Профессиональная световая техника STAGE4 – новое имя на российском рынке шоу-индустрии. Основой модельного ряда стали надежные и интеллектуальные световые приборы, которые можно встретить под разными известными мировыми брендами, но есть и оригинальные разработки. Качество, эффективность, интеллектуальность и надежность по разумной цене – вот основные показатели торговой марки STAGE4.

В настоящее время оборудование под торговой маркой STAGE4 условно разделено на несколько направлений:

  • интеллектуальный свет;
  • пиксельные эффекты;
  • оборудование DJ-серии;
  • лазерные проекторы.

В дальнейшем планируется расширение и добавление направлений. Будут и системы управления светом и генераторы эффектов и все новое и оригинальное, что будет появляться на рынке, но в данной статье хочется сделать обзор лишь некоторых, наиболее интересных, на наш взгляд, моделей. 

Профессиональная линейка включает в себя ламповые и светодиодные головы BEAM, SPOT, WASH, гибридные приборы (BEAM/WASH, BEAM/SPOT/WASH), LED-стробоскопы, блиндеры и аккумуляторные световые приборы. Особенностью поворотных голов STAGE4 является их эффективность и интеллектуальная насыщенность. Используются только оригинальные лампы Osram Sirius: HRI 132W, HRI 230W, HRI 280W, а также мощные LED COB сборки в 150 Вт.

Используя многофункциональный цветной интуитивно понятный 2,4-дюймовый LCD-дисплей, можно управлять следующим обширным набором функций:

  • Управление лампой: ручное, авто или дистанционное вкл/выкл через DMX 512.
  • Установка пиковых значений температуры лампы, при которых она выключается после 5 минут перегрева.
  • Информация о лампе: напряжение, ток, мощность.
  • Информация о сроке жизни прибора, сроке жизни лампы, количестве перезапусков.
  • Информация об ошибках каналов.
  • Информация о бренде и модели прибора.
  • Регулировка яркости дисплея и выбор времени отключения дисплея, переворот.
  • Выбор нескольких вариантов персонализации прибора.
  • «Спящий режим» с выбором времени активации при потере DMX-управления или выбор действия (от музыки, авто, последнее действие).
  • Индикация температуры базы, «плеч» и лампы.
  • Скорость вентилятора с системой фильтрации автоматически изменяется в зависимости от температуры или выбор уровня через меню.
  • Автоматическая блокировка, резервация историй состояний процессора.
  • Установка прибора в защищенный режим KEY LOCK.
  • Калибровка уровней каналов прибора.
  • Реверс PAN/TILT и выбор углов поворота PAN “540” или “630”. Установка стартового положения PAN/TILT для выравнивания лучей, выбор скорости движений.
  • Изменение назначения номеров каналов DMX-функций прибора для персональных предпочтений, а также задание уровней смены параметров в канале управления для настройки аналога по управлению с другой моделью
  • Калибровка положений колес эффектов.
  • Функция RDM: смена DMX-адреса, переворачивание дисплея «вверх/низ», реверс движения X/Y, считывание напряжения, тока, энергопотребления лампы и срока службы лампы, обновление программного обеспечения через DMX.
  • Обнуление прибора через DMX.
  • Выбор тестовых и встроенных программ, возможность изменения шагов персональных встроенных программ, выбор и редакция активных сцен, возможность работы от встроенного микрофона (с регулировкой чувствительности).
  • Через меню можно настроить прибор в режим DMX-recorder для записи персональных программ с вашего пульта. Запись - до 250 сцен программы.
  • Возможность работы в MASTER/SLAVE режиме.
  • MASTER-прибор может управлять 3-мя типами подчиненных приборов, то есть посылает 3 варианта программ для разных групп приборов.

Также приборы имеют основные востребованные технические параметры и комплектацию: электронный блок питания 100-240 В, 50-60 Гц, режим энергосбережения и диммирования ламп при blackout -50%, разъемы управляющего сигнала, вход/выход: 3-pin и 5-pin XLR, моторизованный фокус для качественного луча BEAM на разных дистанциях, подготовлены для установки ресивера 2,4 ГГц W-DMX от Wireless Solution, силовые Neutrik PowerCon IN/OUT-разъемы для монтажа нескольких приборов в «цепь», автоматическая коррекция позиции головы, высокоскоростные 3-фазные двигатели движения по осям. 

Значения светосилы приборов и другие характеристики не хуже именитых аналогов, здесь лишь хотелось обратить внимание на продуманность технических возможностей как для проката, так и для серьезных инсталляций. 

Чуть подробнее можно остановиться на двух новых моделях. Это гибридная поворотная голова SP-BM HEAD 280BS BEAM/SPOT/WASH на лампе HRI 280W и MAGIC WASH 19FC, также гибридный светильник, сочетающий в себе 3 режима: мощный WASH с усовершенствованной калибровкой цвета, сконцентрированный луч света BEAM и управление каждым отдельным светодиодом для создания графических эффектов и рельефных, комбинированных по форме и цвету лучей. 

SP-BM HEAD 280BS использует мощную, но в то же время долго живущую лампу (3000 часов), имеет угол раскрытия луча 2°/10° BEAM (205000 люкс/10 м), 5.5°/28° SPOT (9000 люкс/10 м), колесо из 9 поворотных 9 дихроичных гобо, статичные BEAM гобо – 14+открытый, 13 цветов, 2 вращающиеся призмы – линейная с 6 гранями и радиальная с 8 гранями + эффект размывания луча (Frost). Фактически, прибор призван заменить 700-ые, а где и 1200 классические SPOT-модели, но с набором функций сразу 3 типов эффектов – BEAM/SPOT/WASH.


MAGIC WASH 19FC – на борту 19 x 15 Вт RGBW FullColor Osram Ostar LEDs, каждый с возможностью индивидуального управления, освещенность 7670 люкс/5 м, быстрый зум 6°- 66°, соотношение 1:11, при минимальном зуме эффект РС BEAM не имеет паразитных засветок и смотрится как сплошной столб света, полное RGBW-смешение цветов, СТО-контроль «белого» 3200K~10000K, виртуальное «колесо» цвета с пресетами фильтров LEE, благодаря жидкостной системе охлаждения LED-прибор работает надежно и с высоким КПД.

SIX WINGS 20WHITE - «голова» BEAM-эффектов, работу которой отлично видно даже на очень больших концертных площадках рядом с мощными ламповыми приборами, шесть белых лучей, независимое вращение двух секций «головы» по 3 луча в вертикальной плоскости, 6x20 Вт WHITE-светодиодов CREE с индивидуальным контролем, луч 2,5 град., 3-фазные шаговые двигатели обеспечивают высокую скорость движения. Данный эффект расширяет возможности светового дизайна любой сценической площадки многообразием мощных, движущихся лучей.

LED-стробоскопы STAGE4 - одни из самых «продвинутых» на рынке. Кроме повышенной световой мощности, которая порядка 30% выше «фирменных» аналогов, приборы имеют контроль отдельных сегментов для создания пиксельно контролируемых кластеров. DIGIFLASH 4000 LED - блиндер с 4 светодиодными матрицами в 3000 К, каждая из которых регулируется индивидуально (как пиксел), использование сверхъярких LED делает этот прибор выгодной альтернативой ламповым аналогам на лампах 650 Вт. Отсутствие диммеров и прямое управление через DMX512 значительно снижает расходы на эксплуатацию и монтаж. Более того, реальная эксплуатация данной модели на концертах одной из звезд российской сцены показали еще больше преимуществ использования LED-технологий. 

Подобные эффекты стали широко использоваться по всему миру благодаря серьезной экономии электроэнергии. Не сложно представить затраты и проблемы при подключении 40 ламповых стробов 1,5 кВт стробоскопов, при этом для DIGISTROB X6 надо менее 18 кВт (блок типа PD6-3).

Пиксельные эффекты - тема только набирает обороты в STAGE4 и появление новых моделей преподнесет некоторые сюрпризы, но есть то, что можно предложить уже и сейчас. Все эффекты имеют гибкую систему контроля и монтажа и управляются программным обеспечением MADRIX, которое также представляет на российском рынке компания «Имлайт».

Серия пиксельных приборов MAPIX обладает высокой яркостью, защитой IP65 для всепогодного монтажа и возможностью прямого управления по DMX-512. Комплекты светодиодных «шаров» MAPIX dmx BALL предназначены для формирования пиксельного графического поля, светового видеозанавеса, объемных 3D-инсталляций, декораций ТВ-шоу и театральных сцен, дизайна торговых и клубных пространств, создания интерактивных люстр и новогоднего убранства. Стандартный шаг между пикселями в 130 мм дает возможность создавать графические поверхности высотой до 7,28 метров при неограниченной ширине.

Светодиодные пиксельные трубки для создания 3D-графики – новое «слово» в световом дизайне различных объектов и мероприятий. С одной стороны, все просто - возможность управления каждым пикселем, каждым светодиодом или сборкой из нескольких LED - не новость. Используя различные варианты LED-панелей или отдельных «линеек», технология позволяет получать плоские графические поля для отображения информации или графических анимационных изображений, даже видео. Особенности прозрачных LED-трубок с углом обзора в 360 градусов расширяют эти возможности, и двумерные графические поля преобразуются в трехмерные объекты путем мультипликации этих «полей» в глубину, путем повторения «экрана» в несколько слоев изображения. Сложность управления возрастает в разы, но именно благодаря совмещению последних разработок в 3D-визуализации, использованию таких программ как MADRIX, возможности управлять микрочипами LED непосредственно по протоколу DMX-512 удалось сделать эти системы доступными практически для любого, даже неподготовленного пользователя. MAPIX dmx TUBE - одни из самых легких и тонких на рынке (всего 15 мм в диаметре), не бросаются в глаза, но при этом весьма ярко светят во время работы.

Мы предлагаем новую линейку пиксельных модулей (точек изображения) для создания LED-мэппинга - MAPIX dmx DOT. Основные отличия от похожих систем других производителей – простота и высокая скорость установки с помощью пружинных держателей, фронтальный доступ для соединения кабелей и модулей, яркий источник света и пластиковый УФ-защищенный колпак с высокими просветными характеристиками и равномерным распределением света, степень защиты от окружающей среды IP65.

Лазерные системы отвечают всем необходимым требованиям: надежные электронные компоненты, соответствие современным технологиям и стандартам, контроль качества производства, адекватный ценовой диапазон, высокий КПД визуальной эффективности. Мы постарались собрать наиболее интересные и новые модели, отвечающие современным требованиям по качеству эффекта с одной стороны в профессиональной серии и требованием доступности по цене в бюджетной серии. Данное оборудование производится на одном из самых крупных в Азии заводе профессионального светового оборудования, имеющего сеть OEM-партнеров по всему миру. В модельном ряду лазерных эффектов представлены и высококачественные проекторы с комбинированными 3D-эффектами и бюджетные варианты графических лазерных эффектов популярных по всему миру. 

Модельный ряд претерпевает периодические изменения в лучшую сторону и по цене, и по дополнительным возможностям. Полюбившиеся многим приборы серии CUBE 3D, где 4 эффекта в 1 (вращающееся колесо с линзами-гобо для создания различных эффектов: BEAM, «звёздное небо», «лунный цветок»), обзаведутся модулями чтения карт флеш-памяти SD, LCD-дисплеями для регулировки настроек и ИК-пультом дистанционного управления.

Серия GRAPH получит апгрейд в виде аналоговой модуляции, позволяющей плавно менять цветовую гамму и интенсивность излучения. Кроме этого, модельный ряд расширится многолучевыми эффектами, стремительно набирающими популярность: статичными «линейными» приборами NetBEAM и динамичной серией приборов с корпусом типа «вращающаяся голова» SPIDER.

Посмотреть в Интернете видео работы лазерных проекторов STAGE4 можно посетив канал IMLIGHT LASERS на ресурсе YouTube. Подписывайтесь и следите за обновлениями!

Используемые в приборах электронные компоненты и механические детали соответствуют стандартам качества, сборку осуществляет квалифицированный персонал. Приборы используют высокосортные сканирующие системы для отображения логотипов, текста и сложной анимации: до 40 000 pps. Красный излучатель с длиной волны 532 нм визуально, почти в два раза, превосходит излучатель с длиной волны 550 нм, обычно используемой в лазерных проекторах других брендов. 

Во многих проекторах используется зелёный лазерный диод с улучшенными рабочими характеристиками: ресурс 10 000 часов при температуре -10/+50 °C. Функция экстренного отключения излучения в случае ошибки работы сканеров. Дистанционное управление: ILDA, DMX или инфракрасный ПДУ. Эргономичный, современный дизайн. Адекватная цена, сервисная поддержка. Вот, пожалуй, основные положительные и отличительные моменты этого сегмента STAGE4. 

DJ-серия представлена многочисленными световыми приборами для клубных инсталляций. С одной стороны, это всем знакомые и популярные эффекты, с другой - мы заказываем приборы только с надежными светодиодами CREE и OSRAM. Заливающие светильники и эффекты имеют LED-сборки на RGBWA+UV светодиодах, что положительно сказывается на цветосмешении. В целом, это достойные и интересные приборы для своего бюджета, готовые сделать красивую картинку практически в любом заведении.

Подробности в каталогах продукции. 

STAGE4 – это оборудование подобрано нами для вас и ваших проектов, которыми вы будете гордиться, это наше желание сделать мир ярче и интереснее с помощью новых, интересных и надежных световых приборов. Мы надеемся, что знакомство с новым оборудованием оставит только положительные впечатления.

STAGE4 – Stage equipment for Russia 
Автор: Сергей Жраков

Товары

Возврат к списку

AlfaSystems activelife AL91TG62