Акустическая гитара — классика жанра

интернет магазин акустических гитар, купить акустическую гитару, купить акустическую гитару в екатеринбурге, магазин акустические гитары купить

Итак, вы решили научиться играть на гитаре. Начать, конечно же, нужно с того, чтобы купить акустическую гитару. Казалось бы — что может быть проще, однако, как только новичок попадает в музыкальный магазин, его глаза разбегаются от обилия вариантов, а мысли начинают путаться от множества характеристик. Одни говорят: «Бери с серебряными струнами — лучший вариант!», другие отговаривают: «Зачем тебе это, купи с нейлоновыми», а каталог винтернет-магазине акустических гитар предлагает бесчисленное количество вариантов. Что же выбрать и как грамотно совершить покупку, чтобы инструмент стал по-настоящему любимым? Мы расскажем и поможем сделать выбор.

Для начала напомним, что акустическая гитара — это классический вид инструмента, появившийся еще в 18 веке, он остается уважаемым и востребованным большинством музыкантов и сегодня. Этот вид гитары великолепно подходит для камерных живых выступлений, для игры в компании друзей, для игры в удовольствие, а вилка жанров, для которых он станет оптимальным, также очень широка. Это и фолк, и рок, и кантри, регги, шансон, блюз, а также целый пласт российской культуры - бардовские песни. Если вы ищите, где купить акустическую гитару в Екатеринбурге, то вы обратились по адресу. Мы предложим вам большой ассортимент и поможем подобрать инструмент по душе. В нашем магазине акустические гитары купить можно также со скидкой или по акции, которые мы регулярно устраиваем для наших покупателей.

Виды акустических гитар

Данный вид гитар не так прост, как кажется изначально. Основной особенностью его является возможность игры при любых условиях, поскольку он не требует подключения к сети и дополнительным электроприборам. Купить акустическую гитару можно для того, чтобы выйти на любую сцену, сыграть красивую балладу для ваших друзей у костра, играть дома, не беспокоя соседей, записывать музыку в студии. Этот практически универсальный инструмент имеет подвиды.

Классическая гитара — тот инструмент, который является основой. Она известна во всем мире и для нее характерен широкий гриф, 6 струн и весьма мягкое звучание. В основном для такой гитары используются нейлоновые струны, которые предназначены для классической пальцевой техники. Ценители классики не рекомендуют устанавливать на нее металлические струны, так как гриф может просто-напросто не выдержать такой нагрузки.
Дредноут (джамбо, вестерн) — акустика, которая сегодня чрезвычайно популярна среди музыкантов. Главное отличие — увеличенный корпус, более яркий, глубокий и мощный звук. Она использует металлические струны для игры с медиатором и имеет специальную накладку, защищающую корпус от царапин. Этот вид инструмента идеально подходит для «западных» жанров — кантри, фолк, блюз или рок и соло-партий.
Также существуют гибридные виды гитар, которые совмещают в себе классический корпус с интегрированным пъезозвукоснимателем. Эти гитары можно использовать как акустические или подключать к различным усилителям. Они отлично подходят для концертных выступлений и для тех, кто играет в группе. Они позволяют экспериментировать со звучанием, используя эквалайзер и тюнер, встроенные в корпус.
Кроме того, возможны вариации количества струн на гитаре — например, семиструнная или двенадцатиструнная. В нашем магазине акустических гитар купить можно любой из видов инструмента.

Как выбрать акустическую гитару

Выбирая в интернет-магазине акустических гитар ваш новый инструмент, для начала стоит понять, что конкретно вы ожидаете приобрести.

Первое, с чем следует определиться, какие вы выбираете струны. Как мы уже упомянули, существуют нейлоновые и металлические струны — у первых звук более мягкий, у последних — более насыщенный и звонкий. Нейлон лучше подходит для новичков, так как позволяет играть пальцевой техникой методом перебора, их легче зажимать. Металлические подойдут вам, если вы уже играли на гитаре.
Обязательно уточните, из чего изготовлен корпус гитары, отдавая предпочтение цельной верхней деке. Разные породы дерева дают разный по звучанию, насыщенности и яркости звук. Удостоверьтесь, что на корпусе и грифе нет сколов и трещин, гриф должен быть ровный, без деформаций и люфта.
Послушайте, как гитара звучит, при этом лучше использовать тюнер, так как далеко не все обладают абсолютным слухом. Кроме того, струны не должны дребезжать.
Ну и, конечно же, гитара должна непременно нравиться вам внешне, а также быть удобной, подходящей по размеру именно вам. Это — ваш личный инструмент, поэтому не стесняйтесь выбирать его, исходя из субъективных предпочтений в том числе. Поверьте, так поступают и профессиональные музыканты.

У нас вы сможете купить акустическую гитару в Екатеринбурге по оптимальной цене, а также получить консультации по выбору и уходу.

Товары
8 990 руб.
Наличие:
Екатеринбург:Есть
Москва:по запросу
34 821 руб.
Наличие:
Екатеринбург:Нет
Москва:по запросу

Возврат к списку

AlfaSystems activelife AL91TG62