классическая гитара yamaha, купить гитару ямаха, акустическая гитара yamaha, классическая гитара, купить гитару

Акустическая гитара – первая ступенька на пути к музыкальным вершинам для новичка, и незаменимый помощник для профессионального гитариста, играющего в любом жанре. Однако акустика – это очень обобщенное понятие, включающее в себя различные виды гитар: русскую семиструнную, четырехструнную гавайскую, фолк, джамбо, а также самые распространенные – «классику» и дредноут. В чем же различие между этими категориями струнных инструментов, и что следует учесть, выбирая подходящий вариант?

Испанская гитара: шестиструнная классика

Классическая гитара – это шестиструнный щипковый инструмент, родиной которого является Испания. «Классика» обычно применяется для академической игры, обучения в музыкальной школе, а также исполнения испанских мелодий.

Главная особенность классической гитары – её форма. Она отличается небольшим размером, удобным для правильной посадки под углом 45° к полу, широким грифом и синтетическими струнами. Благодаря особенностям конструкции, «классика» позволяет без труда прижать нужную ноту, что очень важно для комфортного обучения, однако при игре необходимо прилагать больше усилий – все это эффективно развивает технику исполнения у музыканта.

Нейлоновые струны предназначены для игры перебором, и звучат значительно тише, чем металлические аналоги. Звук любой акустики усиливается лишь её деревянным корпусом, поэтому для выступлений на сцене придется воспользоваться микрофоном или звукоснимателем. Некоторые модификации шестиструнной гитары выпускаются с металлическими струнами, и называются «походными», «бардовскими», «подъездными» - их предназначение следует из названий.

У классических инструментов между головкой грифа и корпусом располагается только 12 ладов, и их метки находятся на грифе сбоку или отсутствуют вовсе. Под струнами, как правило, нет пластиковой пластинки для защиты от ударов медиатором. Заднюю деку и обечайки испанской гитары обычно изготавливают из красного дерева или палисандра, верхнюю деку – из кедра или ели.

Классическая гитара Yamaha: великолепное качество по доступной цене

Японский концерн Yamaha славится высочайшим качеством выпускаемой продукции, в том числе музыкальных инструментов и, в частности, гитар. Купить гитару Ямаха – лучшее решение для новичка и профессионала, для ребенка или взрослого. Среди множества достоинств инструментов этого известного бренда:

  • использование высококлассных материалов – натуральных древесных пород, в том числе и редких;
  • особая технология обработки древесины;
  • стильный внешний вид;
  • широкий ассортимент моделей для разного уровня навыков.

Покупка классической гитары Yamaha станет отличным выбором для тех, кто ценит чистое звучание и удобство игры. Прекрасное исполнение в сочетании с доступной ценой делают изделия Ямаха идеальными в качестве первого инструмента: например, стоит обратить внимание на знаменитую модель С40.

Дредноут: громкость и харизма для ярких сценических выступлений

Купить гитару dreadnought(что означает «бесстрашный») – прекрасное решение для исполнения на сцене музыки самых разнообразных жанров: популярной эстрады, кантри, бардовских мелодий или блюза. Этот вид акустики обладает высокой громкостью звучания и низкими частотами в тембре.

Основные особенности дредноутов:

  • крупный корпус, напоминающий по форме прямоугольник;
  • гриф оснащен специальным анкером, иногда под его основанием располагают вырез для облегчения игры на последних ладах;
  • металлические струны предназначаются для игры «чёсом» с помощью медиатора;
  • для производства дредноутов используют прочные породы дерева, и устанавливают на верхней деке защитную накладку.

Разработчиком и лидирующим производителем дредноутов является фирма Martin – её продукция отличается безупречными характеристиками и немалой стоимостью. Акустические гитары Yamaha – вариант более дешевый, но не уступающий легендарным Мартин по многим параметрам. Купить гитару дредноут можно также у компаний Martinez, Colombo и других.

Купить гитару Ямаха дредноут– замечательная инвестиция в свое музыкальное мастерство. Высокое качество материалов и удобная конструкция значительно облегчают игру на инструменте, позволяя наслаждаться каждым аккордом.

Классическая гитара или дредноут: что выбрать?

Выбирая акустику, следует учитывать уровень своих навыков и предназначение будущего инструмента. Если вы только начинаете осваивать удивительный мир гитарной музыки, остановитесь на шестиструнной «классике» с мягкими струнами и удобным корпусом. Классическая гитара позволит с легкостью освоить азы игры на инструменте и получать удовольствие с первого занятия. Испанская гитара отлично подойдет для академической игры и исполнения классических произведений.

Для громких выступлений перед большой аудиторией слушателей, а также для воспроизведения экспрессивной не классической музыки великолепным выбором станет приобретение дредноута. Этот вид отличается более жесткой конструкцией и требует особой техники исполнения.

Дредноут или классическая акустическая гитара Yamaha сочетают в себе лучшие характеристики и доступную цену, позволят исполнителю каждый день совершенствовать свое мастерство и добиться невероятных успехов в музыке самых разных направлений.

Товары
12 472 руб.
Наличие:
Екатеринбург:Нет
Москва:по запросу

Возврат к списку

AlfaSystems activelife AL91TG62