Игра на гитаре – шаг в мир музыки и ритма

магазин акустические гитары купить, магазин акустических гитар, магазин акустических гитар в екатеринбурге, 6 струнная гитара купить

Гитара считается одним из самых популярных инструментов во всем мире. По самым общим данным ежегодно продается около десяти миллионов гитар. Всенародная любовь к инструменту легко объяснима: он мобилен, не мешает двигаться и общаться, относительно не дорог, на нем не сложно научиться играть (многие делают это самостоятельно, не обращаясь к специалистам).

Научиться играть на гитаре может практически любой человек, было бы желание и возможность 6 струнную гитару купить. Слух и музыкальные способности важны для музыканта, виртуозом без них не стать. Но, при достаточном усердии и хорошей мотивации даже не слишком одаренный начинающий гитарист сможет выучить, ноты, запомнить очередность аккордов и правильно ставить пальцы при гитарном переборе.

Игра на акустической гитаре развивает слух и чувство ритма, дает возможность начать чувствовать музыку, расширить свое восприятие.

Найти свою гитару

Для занятий необходим инструмент. Если у вас серьезные намерения, учиться играть стоит на собственной гитаре. Магазин акустических гитар предложит вам десятки моделей, разобраться в этом многообразии новичку будет не просто.

Для первых опытов специалисты советуют классическую6 струнную гитару купить с нейлоновыми струнами. Струны могут быть еще и металлическими, но на начальном этапе от них сильно болят пальцы. После нейлоновых к металлическим струнам перейти не сложно. (их легче прижимать и у вас меньше будут болеть пальцы). Практика показывает, что с нейлоновыми струнами процесс обучения проходит быстрее, чем с металлическими.

Покупая струны, выбирайте комплект именно для акустической гитары, вариант для электрогитары не подойдет. В магазине акустических гитар купить наиболее подходящий инструмент вам поможет специалист.

Для успешных занятий новичку необходимо выучить расположение нот на грифе гитары. Для простоты и удобства можно наклейки с нотами на лады гитары в магазине акустических гитар купить. Наклеив названия нот, вы будете их постоянно видеть и запомните все очень быстро.

Начинаем с простого

Перед тем, как посетить магазин акустических гитар в Екатеринбурге, спросите себя, для чего вы хотите освоить инструмент. Чаще всего люди ставят перед собой задачу научиться играть любимые мелодии. В этом случае не стоит сильно углубляться в теорию, а начать с разучивания простейших вариантов. Это может быть «В траве сидел кузнечик», или начальные аккорды к композиции «Дым над водой».

Самостоятельное исполнение простой песни придаст уверенности в собственных силах и усилит желание заниматься дальше.

Методика и график занятий

Магазин акустических гитар в Екатеринбурге предлагает не только инструменты, но и специальную литературу. Изучив ее, можно выбрать наиболее подходящую методику обучения. План занятий позволит продвигаться постепенно, переходить от простого к сложному и не упустить важного.

Без самодисциплины в данном деле не обойтись. Играть на гитаре придется регулярно, в идеале необходимо ежедневно уделять этому занятию хотя бы полчаса. Если что-то не получается, не нужно отчаиваться и бросать начатое. Напоминайте себе, что на освоение определенных тонкостей вам может потребоваться больше времени, чем остальным.

Что может помешать процессу

  • Если неправильно подойти к вопросу, то можно быстро разувериться в собственных силах. Основными ошибками новичков являются:

  • переоценка собственных сил – если начать со слишком сложного произведения, то ничего не выйдет, останется лишь разочарование;

  • неправильное освоение приемов игры – придется переучиваться, а это сложно;

  • не регулярные занятия – ученик забывает, чем занимался и все приходится начинать заново.

  • Вера в себя и целеустремленность помогут справиться с любыми трудностями.

Магазин акустических гитар morozmusic.ru предлагает недорогие и качественные инструменты, как для новичков, так и для музыкантов с опытом.

Товары

Возврат к списку

AlfaSystems activelife AL91TG62