Clay Paky в туре AC/DC «Rock or Bust Tour»: так выглядит высокое напряжение

AC-DCRockorBust_Arnhem_Photo_Ralph@Larmann_com_2.jpg   AC-DCRockorBust_Arnhem_Photo_Ralph@Larmann_com_4.jpg 

AC-DCRockorBust_Arnhem_Photo_Ralph@Larmann_com_7.jpg   AC-DCRock.jpg 

Фото: Ральфа Ларманна 


В Европе и США только что отгремел тур ветеранов рока AC/DC под названием «Rock or Bust Tour», причем каждый вечер радостно «потрясти хайером» под знакомые гитарные риффы приходили сотни тысяч фанатов по всей Европе и США. Дизайн арены, выдержанный в стилистике «Безумного Макса», не очень опрятный, с рогами бизона, был создан Рэем Уинклером из Stufish Design и Патриком Вудроффе из Woodroffe Bassett Design Ltd, которые сумели объединить свет и декорации в рамках единой концепции на внушительной сцене с куполом из гофрированной стали. 

Фасад из гофрированной стали был усыпан множеством Clay Paky Sharpy Wash, которые разместили внутри прозрачных защитных куполообразных футляров. Световые приборы были практически незаметны до того момента, когда они включались, придавая текстуру, цвет и объем сцене и купая публику в острых, бьющих под случайными углами лучах кислотных цветов.   

«AC/DC обладают яркой устоявшейся индивидуальностью, это в чистом виде рок-н-ролльная команда, – рассказывает Вудроффе. – Мы хотели это подчеркнуть так, чтобы было интересно современному зрителю, но в то же время, напоминало о великом прошлом. Шоу было рассчитано на большие арены и должно было быть масштабируемым. Кроме того, оно должно  было быть зрелищным, чтобы 60 тыс. человек было на что смотреть в течение 2,5 часов». 

И на самом деле смотреть было на что. Фанаты по всей Европе и США были очень рады увидеть привычные пушки, массивный «колокол из ада» (Hell’s Bell), характерную стену из стэков Marshall и огромную надувную Rosie – все по-прежнему на своих местах и купаются в плотных динамичных лучах ярких цветов. 

Некоторое количество Sharpy Wash было установлено и на  стене из стэков Marshall AC/DC в глубине сцены, создававших невероятные эффекты в пространстве над сценой.   
Космо Вильсон, директор по свету AC/DC: «Иногда для создания красивого фона для вступлений некоторых песен мне бывает достаточно только моих Sharpy Wash. Я их обычно программирую так, чтобы они были направлены вниз в начале песен – получается очень красиво! Они очень подходят на роль «конфетки для глаз». 

Оборудование было предоставлено компанией Upstaging в США и Neg Earth – для европейской части тура, а световые приборы были выбраны исходя из их мощности и универсальности. Рассказывает Вудроффе: «Нам были нужны мощные, яркие световые приборы с плотным лучом и несколько точечных источников, дающих четкие проекции. В итоге мы подобрали комплект, в который вошли приборы Clay Paky Sharpy и Sharpy Wash». 

Тур AC/DC продлится до 15 декабря, когда группа завершит азиатско-австралийскую его часть на стадионе Western Springs в Окленде. Но уже есть планы продления тура в 2016 году. 

Товары

Возврат к списку

AlfaSystems activelife AL91TG62