STAGE4 представляет серию всепогодных защитных куполов для использования стандартных полноповоротных приборов в уличных инсталляциях. S4 DOM – это отличное решение для надежной защиты «голов» от влаги и низкой температуры, что допускает использование широких светотехнических возможностей SPOT-приборов для уличного архитектурного дизайна, а современные BEAM-приборы в защитном куполе – это достойная замена большинству моделей зенитных прожекторов, которые почти в десять раз более энергоёмки и совсем не дёшевы. 

1.jpg 

Купол изготовлен из абсолютно прозрачного поликарбонатного пластика повышенной прочности. Толщина купола одинакова в любой точке, что не искажает световой луч. Кроме того, пластик обладает необходимой пластичностью, что не дает расколоть его при случайном попадании камня или при падении купола на бок.

2.jpg

Выбор купола определяется габаритными размерами прибора и количеством выделяемого им тепла. (условно разделение представлено таблице в конце статьи).

3.jpg

Существуют также модели куполов со встроенными нагревателями (модели с литерой «Н» (Heater) – например, S4 DOM1 H) и температурными сенсорами, что позволяет создавать необходимую рабочую температуру для приборов. Корпус купола оснащен двумя вентиляторами (вход/выход воздуха) со съемными поворотными воздуховодами. При необходимости к ним можно присоединить гибкие воздуховоды диаметром 100 мм, проведенные в теплое помещение. Кроме вентиляторов воздуховодов внутри купола имеется турбовентилятор для правильной циркуляции воздуха, а также нагреватель с вентилятором, на случай, если нет возможности вывести воздуховоды в теплое помещение. Поскольку монтаж «головы» может быть осуществлен на любую плоскость (горизонтальную, вертикальную и «вверх ногами»), воздуховод разворачивается против направления попадания осадков, тем самым защищая прибор от влаги. 

Купол имеет четыре ручки для удобства переноски и четыре колеса, каждое с тормозом – для удобства перемещения. Как говорилось выше, установка возможна в любом положении. Для этого на основании корпуса имеется две складные струбцины, которые дают возможность монтировать купол на фермовую конструкцию (на трубу) и горизонтально, и вертикально. Поворотная голова крепится на стандартные, установленные на двух полозьях, фастлоки, которые потом прикручиваются к основанию купола в нужном положении прибора.

4.jpg

Общие характеристики куполов S4 DOM: 

Всепогодный защитный купол для использования поворотных голов в уличных инсталляциях. Современные BEAM/SPOT-приборы в защитном куполе – это адекватная замена энергонеэффективным зенитным прожекторам. Защита IP54. Купол имеет металлическую базу с гермо-вводами кабелей питания и управления DMX-512 (вх/вых). Конструктивные особенности: база установлена на четырех колесах, каждый из которых с тормозом; 2 складные струбцины на основании для подвеса на ферму; 2 съемных поворотных воздуховода для направления потоков воздуха при изменении плоскости установки; 4 ручки для переноски. Прозрачный купол изготовлен из гибкого, противоударного пластика, который не подвержен воздействию ультрафиолетового излучения. 2 вентилятора притока и оттока воздуха, турбовентилятор внутри купола для правильной циркуляции воздуха, нагреватель с вентилятором с сенсорным включением, мощностью 50 Вт, для создания оптимальной внутренней температуры (для версии с нагревателем). Поддерживаемая рабочая температура внутри купола 0° … +36°С. Температура окружающей среды -20° … +40°С.

Мощностные и массогабаритные параметры различных моделей 

5.jpg


S4 DOM1

   Габаритные размеры: D=610 мм, высота 720 мм. Подходит для BEAM/SPOT-голов на лампах 200-230 Вт (2/5/7 R).
   Масса базы – 16,5 кг, масса купола – 2,5 кг

S4 DOM2

   Габаритные размеры: D=610 мм, высота 780 мм. Подходит для BEAM/SPOT-голов на лампах 280-330 Вт (10-17R).
   Масса базы – 23кг, масса купола – 2,5 кг

S4 DOM3

   Габаритные размеры: D=730 мм, высота 950 мм. Подходит для BEAM/SPOT-голов на лампах 1200-1500 Вт.
   Масса базы – 29 кг, масса купола – 5 кг

S4 DOM4

   Габаритные размеры: D=980 мм, высота 1115 мм. Подходит для BEAM/SPOT-голов на лампах 1200-1500 Вт большого размера. 
   Масса базы – 24 кг, масса купола – 6 кг

Товары

Возврат к списку

AlfaSystems activelife AL91TG62