Обзор последних новинок компании Silver Star

Обновления и даже некоторые «революционные» достижения произошли в трёх основных сегментах оборудования торговой марки Silver Star в конце 2015-начале 2016 годов. Это светодиодные интеллектуальные «поворотные головы», LED-светильники со сменой цвета и театрально-студийные прожекторы на светодиодах.

Начнем с «бомбы», и это LED SPOT, способный заменить 1200 Вт газоразрядные аналоги. Причем в этой категории вышли сразу 3 модели, примерно одинаковые по совокупности возможностей и эффектов: SS642SC CYAN 16000XS (380 Вт LED normal) 1470 люкс/10 м при 35° - версия заменяющая классические приборы на HMI-1200; SS653SC CYAN 18000XS(440 Вт LED CRI>90) 1470 люкс/10 м при 35° - мощный SPOT для работы в ТВ-студиях и театрах обладающий индексом цветопередачи более 90CRI;SS652SC CYAN 24000XS (440 Вт LED HI-POWER) 2078 люкс/10 м при 35° - пожалуй, самый мощный LED SPOT на рынке, способный заменить некоторые аналоги даже на лампе MSR GOLD 1500 FastFit.


Данные освещённости для максимального зума в 35 градусов приведены специально для возможности сравнения с ламповыми аналогами в режиме широкого раскрытия луча, т.к. в этом случае луч лампового прибора значительно более равномерен и не имеет такой выраженной «горячей точки» по центру, как при минимальном зуме. В отличие от большинства SPOT-приборов на лампе, LED-проекторы Silver Star обладают очень высокой равномерностью светового пятна, и освещенность по центру луча будет не сильно отличаться от краев, полностью отрабатывая светом всё изображение трафарета.





Приборы снабжены большинством необходимых для светодизайнеров эффектов: линейный зум 13-35(1:3) градусов, электронный фокус, CMY-фильтры, колесо анимации, 2 колеса вращающихся гобо, ирисовая диафрагма, линейный Frost, электронный 16 bit диммер, различные макросы стробирования диода, колес гобо и эффектов 3-гранной призмы.

Оценить некоторые возможности прибора можно в этом видео: 
 
Пришла новая замена и SPOT-приборам на 575 лампе – это SS648SC CYAN8000XS. Новый SPOT стал примерно в 2 раза мощнее предыдущей топовой модели INDIGO5000XS и, потребляя всего 200 Вт, светит значительно ярче традиционных 575-х SPOT-приборов. Что ещё более приятно, новый, более яркий аналог 575 стал заметно дешевле предшественника.



Теперь о новинках, которые только запускаются в серийное производство, но ожидается, что они станут наиболее востребованными приборами 2016 года. Это пара «поворотных голов»-близнецов из серии GEMINI, которые объединяют несколько основных характеристик.

SS650XCE GEMINI 100XS SPOT и SS649XCE GEMINI 100XE BEAM/WASH используют новый светодиод 1x60 Вт RGBW FullColor Osram Ostar LED, который дает очень мощный поток света и позволяет мгновенно менять цветовую палитру. Приборы имеют очень компактные размеры, но при этом очень мощные шаговые двигатели для вращения по осям, что делает их супербыстрыми для самых требовательных светодизайнеров. Обе модели имеют безлимитное вращение по панораме, незначительный вес (около 4 кг), что должны оценить прокатные компании, а также RDM. SPOT обладает электронным фокусом, колесом поворотных и индексируемых гобо, углом луча в 14 градусов и заменит аналоги на 250 лампе. BEAM/WASH способен линейно менять зум от 4.5 до 45 градусов, с освещенностью в 2578 люкс/6 м при минимальном угле, что делает его универсальным прибором как для кластерного использования на больших сценах, так и для работы на диско площадках при весьма демократичных ценах.


В разряде более мощных WASH-«голов» Silver Star представил целую серию приборов, использующих новые сверхмощные 15 Вт RGBW светодиодные сборки. Почти все они обладают функцией зума 8-40 градусов. Среди них маленький, но достаточно мощный и быстрый SS643XCE CYAN2000XE - WASH с 7 RGBW-чипами и зумом 7-40 градусов, и супермощная WASH-голова SS644XCE CYAN12000XE на 37 аналогичных LED с зумом 8-40 градусов. Прокатные компании ценят их за высокую скорость, яркость, правильную цветопередачу и надёжность. В частности, прокатный департамент «Имлайт» уже использует 20 приборов CYAN2000XE, а недавно пополнил свой парк еще и 24 головами CYAN12000XE. Предыдущий 3-летний опыт использования модели SS624XCE дал только положительные результаты на площадках любого уровня. 

Не осталась без внимания и область театральных технологий. В серию профильных прожекторов добавился приборSS807 SS807XC ECLIPSE со смешением цвета RGBWA.




Большой интерес и положительный отклик также вызвал заливной светильник MYCYC (SS812). Благодаря широкой оптике и правильному подбору светодиодов RGBWA, прибор создает равномерную заливку обширных поверхностей театральной сцены.




Наиболее «мощная» новинка в театральной теме – это заливной прожектор SS811SW FRENZO ze-3 с линзой Френеля с индексом цветопередачи Ra>85!!! (аналог 2000 Вт галогенной лампы). По результатам тестирования в театрах южных регионов, приборы работают даже лучше заявленных аналогий. 

Последней новинкой можно считать версии этих прожекторов с технологией Tri-Dimming. SS806SWD и ECLIPSE600D – усовершенствованные модификации прожекторов используют эту новую технологию, которая позволяет использовать традиционные диммерные системы и существующую коммутацию для управления мощностью LED. Прибор сам определяет, к какой системе питания подключен и, следуя предварительным настройкам, имитирует работу лампы по 5 вариантам кривых DIM4 и CURV3. Одновременно можно использовать и DMX-управление. В то же время театры и студии не хотят вводить дополнительные затраты на монтаж новых сетей питания/управления, тем более жалко отказываться от уже установленных и качественных диммерных систем. Фактически, службе эксплуатации театра остается только повесить новые LED-светильники на существующие места, более того, можно использовать линзовые тубусы и аксессуары ламповых «профильников», поменяв только LED-базу.




Приборы Silver Star театральной серии могут использоваться и для телевизионных студий – они имеют высокую частоту мерцания LED «flicker free» и не создают помех для камер, а также имеют несколько вариантов имитации лампового диммера, которые дают возможность регулировать мощность светильников еще более мягко, чем лампу (16 bit 256х256 уровней).


Товары

Возврат к списку

AlfaSystems activelife AL91TG62