Yamaha Montage - новая рабочая станция с FM-движком!

MONTAGE


Компания Yamaha на сегодняшний является одной из самых известных фирм-производителей музыкального оборудования в мире. Изначально небольшая фирма по производству фортепиано и органов, за более чем 100 лет своего существования постоянно развивалась в самых различных сферах производства, таких как создание мототехники, спортивных товаров и даже промышленных роботов. Однако, несмотря на широкую сферу деятельности, компания Yamaha никогда не забывала о главном акценте — создании инновационных музыкальных инструментов. 

A6F52EF91E0B429E8DB1808C73198241_12075.jpg

034918A2344A418E966B0571B8C308A7_12075.jpg

6963A5757EA4476E9D08BE2A93E778B6_12075.jpg

Среди электронных клавишных инструментов к ним в первую очередь хочется отнести уникальные синтезаторы серии DX, оснащенные звуковым движком, основанным на технологии частотно-модуляционного синтеза, а также серию мощных рабочих станций Motif, наделавшую немало шума среди всех категорий музыкантов и продюсеров, интересующихся инструментами типа «все в одном». 

6CEC23B42B264DCE9E73304CF126FB2C_12073.jpg


Опираясь на достижения в этой сфере, в нынешнем году компания представила новый уникальный продукт — мощную рабочую станцию YAMAHA MONTAGE, сочетающую богатые возможности FM-движка синтезаторов DX с универсальным функционалом рабочих станций Motif.


Новый звуковой движок YAMAHA MONTAGE, получивший название Motion Control, основан сразу на двух технологиях — патентованной технологии sample-based синтеза AWM2, а также полностью переработанной и обновленной технологии частотно-модуляционного синтеза FM-X.

Технология AWM2 обеспечивает новому синтезатору возможность реалистичного воспроизведения любых типов акустических и электронных инструментов. При этом, сэмплерная библиотека новой рабочей станции примерно в 10 раз превосходит по обьему память классических Yamaha Motif, обеспечивая гораздо более динамичное и выразительное звучание.

Новый движок FM-X, оснащенный 8 операторами и 128-голосной полифонией, справится с созданием любых типов синтетических тембров — от классических басовых пэтчей, тембров электропиано и FM Bells, до ярких и пробивных современных пэтчей, характерных для танцевальной электронной музыки.

Как и рабочие станции серии Motif, движок новой Yamaha Montage имеет возможность работы в мультитембральном режиме (до 16 дорожек одновременно), при этом инструмент имеет полностью обновленную базу сэмплерных библиотек, включающую супер-реалистичное фортепиано CFX Premium Grand Piano, новые библиотеки струнных и духовых инструментов, а также избранные пэчти из библиотек классических синтезаторов серии DX и TX, специально адаптированные для возможности взаимодействяи с движком FM-X.




Кроме того, движок YAMAHA MONTAGE полностью совместим с тембрами классических рабочих станций Motif ES/XS/XF, так что «переезд» на новую территорию для владельцев Motif не составит никакого труда. 

YAMAHA MONTAGE имеет 3 модификации, различающихся по размеру и типу клавиатуры. 

Например, модели YAMAHA MONTAGE 6 и YAMAHA MONTAGE 7, имеющие 61 и 76 клавиш соответственно, оснащены топовой полувзвешенной механикой FSX, поддерживающей функцию посленажатия (aftertouch). Старшая модель серии - YAMAHA MONTAGE 8, в свою очередь, имеет на борту полностью взвешенную 88-клавишную клавиатуру со сбалансированным молоточковым механизмом, также оснащенным функцией посленажатия. 

Также, к особенностям YAMAHA MONTAGE стоит отнести большой цветной сенсорный экран, энкодер «Super Knob», позволяющий управлять несколькими параметрами одновременно, секцию эффектов, включающую по 2 инертных эффекта на канал, мощный паттерновый секвенсор и арпеджиатор, оснащенный возможностью воспроизводить до 8 арпеджио одновременно. 



В продажу инструменты поступят уже в мае этого года. 





Товары

Возврат к списку

AlfaSystems activelife AL91TG62